Цыплята маренго

Рецепт блюда - Цыплята маренго

Цыплята маренго Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Цыпленок Маренго получается с большим количеством густого соуса, с богатым вкусом и тонким ароматом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Способ приготовления

Цыплят разрезаем на кусочки и обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем и обжариваем в жаровне в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист. Вливаем коньяк и вино и тушим на слабом огне под крышкой около 30 минут. Кладем грибы (предварительно приварив их) и маслины и держим на огне еще около 10 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой и подаем с обжаренным белым хлебом.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
172 ккал 11,5 11,9 2,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов