Оссобуко

Рецепт блюда - Оссобуко

Оссобуко Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Оссобуко, или оссо буко это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо вымыть и надрезать кожу по краям. Овощи очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и порезать кубиками. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон на сильном огне и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в той же сковороде на жире мяса, добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и тушить на слабом огне 50 минут. Петрушку перемешать с чесноком и цедрой лимона. Смесь добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
116 ккал 13,11 4,5 4,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов