Торт Зелтен

Рецепт блюда - Торт Зелтен

Торт Зелтен Категория: Торты и выпечка
Порций:  8-10 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Zelten – это традиционный рождественский десерт региона Трентино Альто Адидже. Каждая семья хранит свой собственный рецепт этого торта. Существует множество версий, но в данном рецепте используется большое количество сухофруктов, пропитанных ромом.

Ингредиенты

Способ приготовления

сухофрукты Подготовим сухофрукты и орехи: инжир порезать на полоски, изюм пополам, нарезать достаточно крупно часть грецких орехов. В миску выложить немного изюма, кедровых орехов, лесных орехов и залить их ромом и оставить там на час.
яйца Отделить желтки от белков и взбить желтки с половиной сахара.  Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить растопленное масло в желтки и перемешать. Добавить сухофрукты.
тесто Помешивая, добавляем 200 мл теплого молока. Добавляем просеянную муку вместе с кондитерским порошком.
выпекаем Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и потихоньку добавить к основному тесту. Аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Украсить орехами. Сверху смазать желтком. Выпекать около 1,5 часов при температуре 160С.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
270 ккал 4,6 11,4 25


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов