Печенье бычий глаз

Рецепт блюда - Печенье бычий глаз

Печенье бычий глаз Категория: Десерты
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое

Печенье "бычий глаз" – это типичная итальянская сладость. Начинкой для печенья может быть любой джем или шоколадная паста. Форма также может быть любой: классически круглой или в форме сердец, звезд, цветочков.


Ингредиенты

Способ приготовления

тесто Замешиваем песочное тесто из муки, картофельного крахмала, щепотки соли, 130 гр. сахарной пудры, ванильного порошка и натертого на терке охлажденного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно тугое. Накрываем его  пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 1-1,5 часа.
выпекаем Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем печенье (четное кол-во). Выкладываем его на противень покрытый пергаментом и выпекаем 4-7 мин. при 180 град.
склеиваем Остывшие заготовки с вырезанным центром посыпаем сахарной пудрой. На цельные заготовки выкладываем любой джем или шоколадную пасту и склеиваем печенье. Блюдо готово!

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
365 ккал 4 17,8 48


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов