Куриная «Роза»

Рецепт блюда - Куриная «Роза»

Куриная «Роза» Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Куриные розочки получаются очень нежными, пропитанными легким ароматом специй. Ммм... Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Способ приготовления

Филе куриных грудок целиком кладем на 30 минут в маринад, приготовленный из соли, специй и яблочного уксуса
Нарезаем  наискось тонкие пласты филе и сворачиваем их в « розочки», наслаивая «лепестки» вокруг предыдущих. Диаметр розы должен быть примерно 8-10 см. 
Поджариваем 1-2 минуты в 1\2 стакане сухого белого вина и оливковом масле немного, чтобы розы скрепились, и ставим в духовку на 15-20 минут.
Главное - не держать долго «розочки» в духовке, а то станут сухими. Подавать с соусом для курицы, гарниром. Из филе двух куриных грудок получается 5-6 розочек.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов