Соус Банья кауда

Рецепт блюда - Соус Банья кауда

Соус Банья кауда Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Кухня:  Итальянская
Время:  10 минут
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Банья кауда - это чесночно-анчоусный соус, который отлично оттеняет вкус сырых овощей. Этот соус впервые появился в Пьемонте (Италия) и связан со сбором винограда, ритуалами и праздниками, которые сопровождают процесс изготовления вина. Его название переводится как 'горячая баня'.

Ингредиенты

Способ приготовления

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, анчоусы. Томить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить, взбивая венчиком 2/3 измельченного сливочного масла. Когда масло распустится, снять с огня и добавить еще несколько кусочков масла и взбивать, пока все содержимое сковороды не превратится в однородную массу.Добавить специи и соль. При подаче соус должен оставаться теплым.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
425 ккал 12,1 41,8 0


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов