Поросенок заливной

Рецепт блюда - Поросенок заливной

Поросенок заливной Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  10-12 человек
Кухня:  Русская
Время:  3 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Эффектное праздничное блюдо можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо – в любом случае, можете быть уверены, что все внимание будет приковано именно к этому блюду.

Ингредиенты

Способ приготовления

поросенок Поросёнка отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
яйца Яйца сварить и очистить. Морковь и лук очистить и вымыть.
бульон Говяжьи кости вымыть, залить водой и варить до готовности, добавив морковь, лук, соль и перец. Затем бульон процедить, снять с него жир и распустить в нем желатин.
Поросенок На большое блюдо налить желе тонким слоем и дать ему застыть, потом уложить в желе поросенка, украсить блюдо кружочками вареной моркови, дольками вареных яиц и зеленью. Залить желе надо так, чтобы его слой над продуктами составлял около 0,5 см. Перед подачей к столу блюдо гарнировать корнишонами, помидорами и украсить листьями салата. Отдельно подать соус с хреном и сметаной.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
223 ккал 15,8 17,8 0,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов