Артишоки по-римски

Рецепт блюда - Артишоки по-римски

Артишоки по-римски Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  2 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Артишоки по-римски – это традиционное блюдо кухни Лацио (региона Италии) и особенно города Рима. Готовится около полутора часов и подается в качестве закуски в холодном или горячем виде.

Ингредиенты

Способ приготовления

соус Мелко порубить петрушку и мяту, измельчить чеснок. Добавить оливковое масло и лимон. Посыпать перцем и солью, перемешать.
артишоки Артишоки выложить головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки. Залить артишоки соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение 1 часа (до полного выкипания воды).

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
181 ккал 1,1 17,5 5,1


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов