Торт Капрезе

Рецепт блюда - Торт Капрезе

Торт Капрезе Категория: Торты и выпечка
Порций:  8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. Существует легенда, что торт был изобретен в 20-ых годах, когда один местный повар должен был приготовить торт для трех американцев, которые прилетали сюда по делу Аль Капоне. Повар так волновался, что в свой обычный миндальный торт забыл положить муку. Но, в результате, торт получился даже более вкусным, чем обычно.

Ингредиенты

Способ приготовления

миндаль Миндаль перемалываем до небольших кусочков или взять уже измельченный миндаль.
тесто Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром. Остужаем шоколадно-сливочную смесь, смешиваем со взбитыми желтками и миндалем. Белки взбиваем с небольшим количеством соли при помощи миксера и смешиваем с миндально-шоколадной смесью.
запекаем Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
498 ккал 8,5 39 29


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов