Умбрийский цыпленок

Рецепт блюда - Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Умбрийский цыпленок – это особенный, итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а само мясо цыпленка получается на редкость мягким и нежным.

Ингредиенты

Способ приготовления

овощи Лук, сельдерей и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле примерно 8 минут. Добавляем порезанный кусочками бекон и обжариваем еще 6 минут.
курица Курицу разделываем на небольшие кусочки. На другой сковороде обжариваем кусочки курицы около 5 минут, затем вливаем вино или винный уксус, размешанный с сахаром и тушим до полного выпаривания. Затем добавляем очищенные томаты, розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем около 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим. Когда вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон.
фасоль Добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
151 ккал 8,1 10,8 4,4


Приятного аппетита.

← Назад к списку рецептов