Суп-пюре сен-юбер из дичи

Рецепт блюда - Суп-пюре сен-юбер из дичи

Суп-пюре сен-юбер из дичи Категория: Супы
Подкатегория: Мясные супы
Порций:  6 порций
Кухня:  Французская
Время:  50 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на Рождество.

Ингредиенты

Способ приготовления

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь, обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно. В бульон из дичи и варить еще 20—30 мин.
Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу и снова подогреть.
Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.

Калорийность


на 100 г блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
132 кКал 4,8 г 6,8 г 3,5 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов