Морские гребешки, запеченные в томатном соусе

Рецепт блюда - Морские гребешки, запеченные в томатном соусе

Морские гребешки,  запеченные в томатном соусе Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Порций:  8 порций
Кухня:  Французская
Время:  45 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое


Ингредиенты

Способ приготовления

Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон проце­дить. Порезать крупные гребешки.
3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливоч­ного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно раз­мешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гре­бешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
258 кКал 10, 94 г 10, 47 г 20,73 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов