Быстрые фахитас

Рецепт блюда - Быстрые фахитас

Быстрые фахитас Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  2-4 человек
Кухня:  Мексиканская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, рецепт приготовления которого одновременно и прост и затейлив. Быстрые фахитас - упрощенный вариант блюда.

Ингредиенты

Способ приготовления

маринад Готовим маринад, для этого перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейки и перемешать. Приправить солью и перцем и оставить мариноваться на час.
мясо Нагреть сковороду гриль до максимальной температуры. Налить чуть растительного масла. Достать мясо из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
Перец Налить в сковороду масло и обжарить измельченный лук и нарезанный соломкой болгарский перец  до золотистого цвета, чтобы перец все еще оставался немного хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить. Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
127 ккал 12 7,6 2,8


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов