Лук нарезать тонкими кольцами. Столовую ложку сливочного масла растопить в глубокой сковороде, добавить лук обжарить его до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Временно отложить в миску. | |
Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. | |
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
135 ккал |