Телячья печень по-венециански

Рецепт блюда - Телячья печень по-венециански

Телячья печень по-венециански Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Быстрый и простой в приготовлении рецепт телячьей печени по-венециански. Особенность блюда заключается в том, что печень нарезается небольшими кусочками и быстро обжаривается, что не позволяет ей утратить свою сочность и нежность.

Ингредиенты

Способ приготовления

Овощи Лук нарезать тонкими кольцами. Столовую ложку сливочного масла растопить в глубокой сковороде, добавить лук обжарить его до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Временно отложить в миску.
Печень Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Тушим Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
135 ккал


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов