Каппеллетти с рикоттой и шпинатом

Рецепт блюда - Каппеллетти с рикоттой и шпинатом

Каппеллетти с рикоттой и шпинатом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  4-6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Каппеллетти (cappelletti) - одна из разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто Приготовить тесто. Для этого муку просеять, в центр горки влить яйца с солью и оливковое масло. Замесить тесто, после чего отложить его на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см.
Шпинат Шпинат потушить на сливочном масле до готовности. Переложить шпинат в блендер и немного измельчить (не до состояния пюре).
Лепим Смешать рикотту со шпинатом и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижимая друг к другу.
Варим Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
71,4 ккал 4 2,9 6,9


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов