|
Приготовить тесто. Для этого муку просеять, в центр горки влить яйца с солью и оливковое масло. Замесить тесто, после чего отложить его на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Через 30 минут тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики со стороной 5-6 см. |
|
Шпинат потушить на сливочном масле до готовности. Переложить шпинат в блендер и немного измельчить (не до состояния пюре). |
|
Смешать рикотту со шпинатом и остальными ингредиентами для фарша. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, смочить края водой, сложить по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижимая друг к другу. |
|
Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. |