Брускетта с тигровыми креветками и помидорами

Рецепт блюда - Брускетта с тигровыми креветками и помидорами

Брускетта с тигровыми креветками и помидорами Категория: Сэндвичи, Бутерброды
Подкатегория: Бутерброды
Порций:  6 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  10 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Брускетта - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками.

Ингредиенты

Способ приготовления

хлеб Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см  и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Когда хлеб немного остынет, помазать его горчицей (тонким слоем).
Бутерброд Помидоры порезать кружочками, разложить их на ломтике хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить креветки и украсить веточками кинзы.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
80ккал 5,4 2,4 9,6


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов