Панцанелла с оливками и кедровыми орешками

Рецепт блюда - Панцанелла с оливками и кедровыми орешками

Панцанелла с оливками и кедровыми орешками Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное, С молочными продуктами, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле или подсушенный на сковороде.

Ингредиенты

Способ приготовления

Хлеб Хлеб нарезать кубиками 1х1 см и подсушить на сухой сковороде.
Орешки Кедровые орешки обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.
Соус Каперсы, чеснок и анчоусы положить в блендер, добавить оливковое масло, уксус и куриный бульон, измельчить до состояния однородной пасты. Соединить с сухариками и перемешать.
Салат Помидоры, огурец и перцы нарезать и выложить в салатник. Добавить мелко порезанный лук, кедровые орешки, оливки и ломтики моцареллы. Выложить сухарики, приправить солью и посыпать базиликом, порезанным крупно. Настоять в течении 30 минут в холодильнике.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
160 ккал 4,3 7,1 19,8


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов