Деревенские лепешки

Рецепт блюда - Деревенские лепешки

Деревенские лепешки Категория: Сэндвичи, Бутерброды
Подкатегория: Бутерброды
Порций:  8 человек
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Традиционный деревенский хлеб Сицилии. Ломайте его на кусочки и подавайте с любыми другими блюдами. Особенно он хорош с шашлыками. Лепешки можно сделать с утра в день обеда.

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи и 0,5 ч.л. соли. Добавить масло и газированную воду - столько, чтобы получилось некрутое мягкое тесто. Вымешивать на столе около 5 минут до появления необходимой упругости. Готовое тесто разрезать на 8 частей и раскатать диаметром около 15-17 см. Противень посыпать манкой, выложить лепешки и оставить на 5 минут, посыпать розмарином солью и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать порциями 8-10 минут.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
200 ккал 5,6 3 37


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх