Наш ассортимент пополнился фирменным соусом Табаско

27.02.2019
Автор: Макс


Соусы Табаско выпускаются компанией McIlhenny, основанной Эдмуном Макилэнни (Edmund McIlhenny) в 1868 году в местечке под названием Эйвери Айленд (Avery Island), окруженном заливами и болотами. Остров этот знаменит своей солью, - собственно, из нее он и состоит, представляя собой огромный соляной купол.

С этой соли, а еще с перца, все и началось. Эдмунд Макилэнни считал, что местная пища слишком пресная на вкус. А так как он был большим любителем вкусно поесть, а также заядлым садовником, он решил взять дело в свои руки и начал выращивать красный острый перец - свою любимую специю. Из этого перца, местной соли и натурального уксуса он и создал свой знаменитый соус, назвав его Табаско. Слово это имеет мексикано-индейское происхождение и означает "место, где земля влажная" или "место кораллов и устричных ракушек".

150 лет спустя, рецепт, как и процесс приготовления Табаско, почти не изменились. Соус по-прежнему производится только на Эйвери Айленд компанией McIlhenny, которая все так же принадлежит семье Макилэнни.

Сегодня невозможно представить себе мировую кухню без линейки соусов Табаско. Первые и вторые блюда, закуски, дипы и подливы, маринады, коктейли, - его особенный острый вкус делает лакомством почти любое блюдо.
Поделиться:

← Перейти в кулинарный блог