Чураскария. Что это и с чем это едят.

Чураскария. Что это и с чем это едят. 16.08.2017

Чураскария или Шураскария (Churrascaria, порт. - стейк-хаус) - это особый формат стейк-хауса, иначе еще называемый бразильское барбекю. Рестораны формата шураскария очень популярны в Латинской Америке и США. Главный их принцип - много, очень много отличного мяса без ограничения.

История бразильского барбекю началась, конечно же, в Бразилии. Множество ранчо, бескрайние пастбища, бесчисленное поголовье крупного рогатого скота - все это создало оптимальные условия для зарождения особого родизио (rodízio, порт. - колесико) стиля. Эта уникальная концепция предлагает посетителям настоящий парад мясных блюд и экстравагантный сезонный салатный буфет, или, по-нашему, шведский стол.

Все просто. Вы платите фиксированную цену и получаете двустороннюю фишку, одна сторона которой зеленая, другая - красная. До тех пор, пока фишка лежит на столе красной стороной вверх, все великолепие будет проплывать мимо Вас, но как только Вы повернете ее зеленой стороной... Вы сможете насладиться бесконечным потоком вкуснейшего мяса, приготовленного на открытом огне, буквально только что с углей.

Разнообразие поистине захватывает: тут и телятина, и говядина, и свинина, и ягнятина, и баранина, филе, ребрышки, ножки... Для любителей курица и пикантные сосиски... Есть от чего голове пойти кругом. И даже не надейтесь встать из-за стола "слегка голодными", это просто невозможно.

Статные официанты проносят мимо или к Вам мясо на огромных шпагах и, орудуя огромными же ножами, отрезают для Вас любой понравившийся Вам кусочек любого понравившегося Вам мяса. В качестве гарнира приносят картофельное пюре, и, как это не странно, жареные в панировке бананы. Возможно, бананы - отличное дополнение к мясу, но, на наш "испорченный" русский вкус, картофельное пюре роднее :) 

Кроме того, всегда к Вашим услугам салатный бар - буфет (за немного дополнительных денег). А в нем соления, сыры, морепродукты, соусы, а также легкие (и не очень) салаты. Огромный выбор вин и других напитков присутствовать будет обязательно, - правда, опять же придется раскошелиться.

Нам такой формат понравился чрезвычайно. Несколько дороговато, но очень вкусно, а главное – просто незабываемо!

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор качественного мяса, и если Вас заинтриговала идея пикника или ужина в родизио стиле, Вы можете легко осуществить ее, а мы доставим все продукты Вам на дом.

Также Вы можете воспользоваться рецептами, опубликованными на нашем сайте:

Рецепты

Источник фотографий: https://www.instagram.com/texasdebrazil/

Кем создан (ID): 2
Кем создан (имя): (maks) Макс
Товар:  Баранина б/к, корейка, 1-1.5 кг, "Horizon" / Баранина, корейка на 8 ребрах, зачищенная, 550-650 гр, "Horizon" / Свинина, вырезка б/к, BR / Говядина б/к, стриплойн (тонкий край) зачищенный Select, 3-4 кг/уп, "Заречное" / Телятина молочная (Bobby veal), корейка н/к, 450-550 гр, "Pure South"

← Перейти в кулинарный блог


вверх